Ano Vitícola
O inicio do ciclo vegetativo atrasou duas semanas, resultado da seca meteorológica verificada em Janeiro e Fevereiro. O mês de Março foi o 2º mais chuvoso e ventoso desde 1931 e repondo os níveis de humidade no solo, em resultado disso o crescimento vegetativo foi muito superior a 2017.
A Primavera não trouxe anomalias climatéricas, e a floração e o vingamento ocorreram sem problemas. O Verão foi extremamente quente e seco, com uma onda de calor no inicio de Agosto que bateu recordes de temperatura. Apesar disso o teor de humidade no solo era o suficiente para que a planta completasse a maturação das uvas.
A vindima iniciou-se quase um mês mais tarde do que 2017, com uvas bastante equilibradas, boa acidez e excelente maturação fenólica. Em termos gerais os brancos são muito frescos e com grau alcoólico medio/baixo. Os tintos são aromáticos e elegantes, em contraste com a concentração de 2017.
Nota de Prova do Vinho de Portugal Quinta da Pedra Cavada Reserva Douro 2018 Tinto
Vinho de aroma sedutor, notando-se violetas, frutos vermelhos com especiarias conferindo complexidade. Na boca surge sumarento
num perfil muito macio.
Vinificação e Estágio do Vinho Português | Vinho de Portugal Quinta da Pedra Cavada Reserva Douro 2018 Tinto
Permanece 8 meses em barricas de Carvalho Francês de 225L. Estágio mínimo de 6 meses em garrafa. 6 1,25 750 mL 7,5 27,4 x 18,5 x 30,0
Enólogia:
Jorge Rosa Santos e Rui Lope
Especificação do Vinho Português Quinta da Pedra Cavada Reserva Douro 2018 Tinto
Produção: 45.000 garrafas
Engarrafamento: 2020
Análise:
Teor Alcoólico: 13.5%,
pH: 3,7
Acidez Total: 5,0 g/L,
Açúcar Residual: 2,2 g/L.
Solo:Transição entre xisto e granito
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Tinta Francisca